Запечённые говяжьи рёбра - 3

Запечённые говяжьи рёбра - 3
  • Запечённые говяжьи рёбра

    Небольшую ленту говяжьих рёбер (на 700 г) зачистила от плёнок, разрезала по 1 ребру, обваляла в муке и обжарила в сотейнике со съёмной ручкой до румяности с обеих сторон, достала, убрала в тепло, а в оставшееся масло закинула 6 маленьких луковок полукольцами, через пару минут добавила 3 резаные моркови кубиком, обжарила всё вместе минуты 3 - 4, добавила 1 ст.л. томатной пасты, посолила, поперчила, промешала, прогрела пару минут, влила 150 мл красного сухого вина, протушила всё минуты 3, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров, довела всё до кипения, добавила по 1 ч.л. сушеных петрушки и базилика, промешала, вернула рёбра, накрыла сотейник крышкой, отстегнула ручку и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут до готовности. Подавала с картофельным пюре. Супруг просто пировал! И даже пристанывал от удовольствия)

    Приятного аппетита

25 апреля 2021
460

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет