Говяжий стейк из пашины
Говяжий стейк из пашины
Покупала домашнюю молодую говядину и, среди прочего, попался прекрасный кусок пашины (на 0,8 кг) и сразу пришла мне идея приготовить стейк из пашины на американский манер. Идеи приготовления такого стейка неоднократно видела на кулинарном канале "Фуд нэтворк". Итак: на дно миски уложила несколько кружков апельсина вместе с кожурой, несколько кружков лука и пластинки чеснока, поверх уложила зачищенное мясо, на него уложила чеснок, лук и апельсин, повторив слои, залила 100 мл соевого соуса и 300 мл газированной воды, накрыла миску крышкой и оставила всё мариноваться на несколько часов, достала мясо обсушила, посолила и жарила на хорошо разогретой сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны, сняла мясо на доску, накрыла фольгой и дала "отдохнуть" 5 минут. В это время на той же сковороде обжарила кружочки апельсинов из маринада и подала с порезанными тонким ломтиком стейком. Такая пирушка получилась! Я не любитель мяса, но этим просто лакомилась)
Приятного аппетита