Говядина в пиве - 2

Говядина в пиве - 2
  • Говядина в пиве.

    Около 1 кг говядины крупными кусками обжарила в небольшом казане по 10 минут до корочки, добавила обжаренные отдельно 4 луковицы полукольцами и 2 рубленные зубчика чеснока, посолила, поперчила, добавила лаврик, 1 ч.л. сушеного тимьяна, залила литром тёмного пива, довела до кипения, накрыла крышкой и томила на небольшом огне 2 часа, сняла с огня, добавила 1 ст.л. яблочного уксуса, большую горсть рубленной петрушки, промешала и немного настояла под крышкой. На гарнир приготовила овощное пюре: отварила вместе картофель, морковь и капусту в пропорции 3:1:1, слила почти весь отвар, посолила, поперчила, влила 200 мл 10%-ных сливок и пробила погружным блендером в пюре. Подала говядину, порезав ломтиком и полив образовавшимся соусом, с пюре. Говядинка просто таяла во рту, а в сочетании с нежным пюре вообще привела в восторг моих мужчин)

    Приятного аппетита

29 сентября 2014
1630

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет