Жареная сёмга с соусом-гарниром

Жареная сёмга с соусом-гарниром
  • Жареная сёмга с соусом-гарниром

    В миске смешала 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. жидкого мёда, посолила, поперчила, подвзбила-промешала и замариновала в этом 2 крупных стейка сёмги на полчаса, а затем пожарила на сковороде-гриль по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Пока жарилась рыбка в сотейнике разогрела 1 ст.л. масла из-под вяленых томатов, добавила 100 г молодого шпината, прогрела до его оседания, добавила горсть резаных вяленых томатов, затем влила смесь 150 мл 10%-ных сливок и 1 ст.л. кукурузного крахмала, посолила, прогрела до закипания и загустения, разложила по тарелкам, поверх выложила готовые стейки и подала. Довольно просто в приготовлении, но бесподобно вкусно)

    Приятного аппетита

16 февраля 2022
888

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет