Шашлычки из сёмги под зелёным соусом
Шашлычки из сёмги под зелёным соусом
В миске смешала 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1,2 ч.л. паприки и соль по вкусу, подвзбила и замариновала в этом 400 г филе сёмги средними кусочками на 15 минут, затем нанизала на заранее замоченные деревянные шпажки, выложила на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. В это время в чашу блендера сложила по горсти резаных петрушки и укропа, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды, пробила всё, полила этим шашлычки и подала. Соус облагородил и поднял на ступень вверх и без того вкусные шашлычки)
Приятного аппетита