Овощное пюре
Овощное пюре
Картофельное пюре за зиму надоело, да и тяжеловато оно, поэтому решила приготовить овощное пюре. Отдельно отварила 500 г картофеля, отдельно соцветия небольшого кочана цветной капусты и 1/3 кабачка (грамм 300) в подсоленной воде. С отваренного картофеля слила весь отвар, размяла толкушкой с добавлением 70 г сливочного масла. Из второй кастрюли тоже слила весь отвар и пробила погружным бледнером в пюре, добавила картофельное пюре, промешала, влила 200 мл тёплых 10%-ных сливок и взбила венчиком хорошенько. Пюре получилось нежное, воздушное и очень вкусное. Идеальный гарнир к любому блюду.
Приятного аппетита
01 августа 2013
1357