Антрекоты в нектариновом соусе

Антрекоты в нектариновом соусе
  • Антрекоты в нектариновом соусе

    3 отруба свиной корейки на косточке (антрекоты) зачистила от плёнок и замариновала на несколько часов в смеси 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. смеси пряностей для мяса и 1/2 ч.л. сушеного чеснока. Для соуса 3 крупных нектарина сложила в миску, залила кипятком, оставила на минуту, слила кипяток, залила холодной водой на минуту, слила воду, разрезала нектарины пополам, достала косточки, сняла кожицу (она легко снимается как чулок) и порезала кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарила 1 рубленную луковицу и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 1/2 ч.л. сушеного имбиря и хорошую щепоть чили, промешала, добавила нектарины, полила 1 ст.л. лимонного сока, промешала, залила кипятком, чтобы всё было покрыто на палец, присолила и томила под крышкой на минимальном огне минут 20. В это время замариновавшиеся стейки обжарила на сковороде с обеих сторон почти до готовности. В сотейник с соусом добавила 1 дес.л. жидкого мёда, промешала, выложила всё на стейки и тушила их под крышкой около 10 минут. Невообразимо вкусно! Я совсем не мясоед, но даже я уплетала это блюдо с огромным удовольствием) Приятного аппетита

17 июля 2025
14

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет