Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
  • Абрикосовое варенье

    Вчера с утра 2 кг спелых, но крепких абрикосов разрезала пополам, вынула косточки, а половинки срезами вверх разложила на подносе и вынесла на балкон подвялиться. Вечером в кастрюлю всыпала 1,7 кг сахара, влила 400 мл воды, довела сироп до кипения, аккуратно выложила в него половинки абрикосов, снова довела до кипения, не помешивая, выключила огонь, накрыла кастрюлю крышкой и оставила до утра следующего дня. Сегодня утром снова довела всё до кипения и снова оставила до вечера. Вечером добавила 2 пачки пектина, растворив его предварительно по инструкции, довела всё до кипения, поварила 5 минут, разложила по банкам, закупорила и оставила вниз крышками до остывания. Я не сладкоежка, но это невозможно вкусно! Буду варить ещё партию) За рецепт большое спасибо Ларисе Куклиной.

    Приятного аппетита

17 августа 2022
605

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет