Жареные чебаки - 2
Жареные чебаки
Папа у меня увлечённый рыбак и сегодня снова угостил нас молоденькими чебачками. Это даже и рецептом-то назвать нельзя, это просто принцип приготовления. Я жарю чебаков либо в подсоленной муке, либо в манке. Сегодня в манке: чебаков почистила, выпотрошила, посолила, промешала и оставила на 5 минут просолеть, затем обваляла густо в манке и обжарила на растительном масле сперва до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернула, накрыла крышкой и довела до готовности и золотистой корочки с другой стороны. Я таких чебачков съедаю полностью, остаётся голова, так как косточки проготавливаются абсолютно. Няяямка)
Приятного аппетита
12 мая 2015
2459