Жареная на пергаменте сёмга под икорным соусом
Жареная на пергаменте сёмга под икорным соусом
Разогрела сковороду, уложила на неё лист пергамента, на него выложила кожей вниз 2 порционных куска филе сёмги, посолила и жарила около 3 минут до румяности, перевернула рыбу мякотью вниз, накрыла сотейник крышкой и готовила ещё минут 5. Пока готовилась рыбка в маленьком сотейнике довела почти до кипения 100 мл сливок, добавила 100 г плавленого сыра из ванночки, промешала до его растворения, добавила горсточку рубленного укропа, 1 дес.л. розового перца и 2 ст.л. чёрной икры (у меня крашеная икра палтуса) и через несколько секунд сняла с огня. Подавала рыбку, поливая соусом. Божественно вкусно)
Приятного аппетита
17 февраля 2023
223