Жареная форель с апельсиновым соусом

Жареная форель с апельсиновым соусом
  • Жареная форель с апельсиновым соусом

    Сегодня блюдо очень быстрое, но от этого ничуть не уступающее по вкусовым качествам: для соуса в миске смешала 2 ст.л. белого винного уксуса и 1 ч.л. мёда, влила 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, затем около 4 ст.л. хорошего оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, присолила, поперчила и подвзбила до состояния эмульсии, затем добавила горсть обжаренного рубленного миндаля, промешала и оставила на 10 минут настояться. В это время 2 крупных стейка форели посолила, сбрызнула оливковым маслом и обжарила сковороде-гриль с обеих сторон до готовности. Смешала резаные салаты "Романо" и "Айсберг" и разложила по тарелкам, полила частью подготовленной заправки, поверх выложила готовые стейки форели, обильно залила их остатками соуса и сразу подала. Просто, но до безумия вкусно)

    Приятного аппетита

25 ноября 2025
1

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет