Запечённый голец - 2

Запечённый голец - 2
  • Запечённый голец

    Извиняюсь за качество среза - уж больно нежная рыбка получилась) У меня была килограммовая размороженная тушка гольца. Решила сегодня не мудрить и приготовить его проверенным способом: рыбину выпотрошила, убрала всё чёрные плёнки, хорошенько промыла, обсушила, обсыпала солью и перцем снаружи и изнутри. Фольгу смазала растительным маслом, на середину выложила полосу из кружочков лука и лимона (чередуя их) и на них уложила тушку гольца, внутрь положила несколько полукружьев лимона и пару кусочков сливочного масла, поверх гольца снова выложила полоску из ломтиков лимона и лука, плотно свернула края фольги и запекла гольца на решётке в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, достала из духовки, оставила настояться на 20 минут и подала с картофельным пюре. Безумно вкусно и нежно! Без остатка ушли в том числе и лимон с луком)

    Приятного аппетита

    Р.S. Голец - это красная рыба, родственница рыб, принадлежащих к лососевым породам. В настоящее время известно несколько разновидностей рыбы голец. У них существует одна общая характеристика - абсолютное отсутствие чешуи. Благодаря данной отличительной особенности рыба голец пользуется широкой популярностью среди кулинаров. В результате жарки или запекания этой рыбы ее кожица всегда получается очень хрустящей и аппетитной. В большинстве случаев в продаже можно встретить особи рыбы голец, которые имеют не очень большие размеры - такая рыба гораздо легче поддается различным видам кулинарной обработки. Мясо этой рыбы имеет меньшую жирность, чем у семги, но, тем не менее, оно имеет хорошие вкусовые показатели.

11 ноября 2015
1427

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет