Запечённые караси в сметане
Запечённые караси в сметане
Сегодня приобрела двух симпатичных охлаждённых карасей около 400 г каждый, решила не мудрствовать и запечь их в сметане: почистила карасей, выпотрошила, промыла, обсушила, надсекла спинки крест-накрест, присолила, поперчила и отставила в сторону. Смешала стакан сметаны и горсть рубленной петрушки, присолила, промешала, уложила в неё карасей, хорошенько обмазала изнутри и снаружи и оставила помариноваться на полчаса. В форму выложила толстенькие кружочки лука, на них выложила карасей и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Божественно вкусная рыбка! Даже украшать тарелку для фото не стала - можно ведь и слюной захлебнуться)
Приятного аппетита
18 ноября 2015
1637