Запечённая радужная форель
Запечённая радужная форель
Для маринада смешала 2 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. сухого белого вина, соль и перец по вкусу, а также 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, подвзбила и замариновала в этом 2 очищенные тушки радужной форели на полчаса, после чего выложила рыбку в форму, полила маринадом и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Для гарнира на смеси оливкового и сливочного масел обжарила 1 рубленную луковицу, добавила 250 г резаного шпината, через минуту присолила, поперчила, притомила ещё минутку, добавила горсть тёртого на мелкой тёрке сыра, промешала и подала к рыбке вместе с дольками лимона, соком которых сбрызгивала рыбку. Прекрасное и даже изысканное сочетание вкусов! Погурманили сегодня)
Приятного аппетита