Запечённая камбала
Запечённая камбала
Сегодня приобрели 4 симпатичные охлаждённые тушки камбалы без головы общим весом в 1 кг и я решила их запечь, а не жарить как обычно) Итак: почистила рыбу, обсыпала с обеих сторон солью и перцем, полила лимонным соком и оставила на часик помариноваться. На порционные листы фольги выложила по нескольку колец лука (только для того, чтобы рыбка не прилипла к фольге и приняла луковые ароматы) , на них выложила по тушке камбалы чёрной кожей вниз, сверху смазала смесью сметаны и рубленного укропа, аккуратно завернула фольгу и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут, развернула фольгу и вернула всё в духовку ещё на 15 минут. Подавала с картофельным пюре. Волшебно вкусная и нежная рыбка получилось)
Приятного аппетита