Запечённый линь

Запечённый линь
  • Запечённый линь

    Сегодня папа угостил парочкой свежепойманных линей, поэтому у меня праздник живота) Линей вычистила, посолила снаружи и изнутри, обильно обсыпала ароматными травками, в животики уложила ломтики лимона и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. На гарнир салатик: по горсти красных и жёлтых помидорчиков черри порезала четвертинками, добавила огурчик ломтиком, порезанный салат латук, заправила смесью 100 г феты и 125 мл натурального йогурта, промешала, немного настояла и подала к рыбке. Нежнейшая рыбка в сочетании с салатиком доставила невыразимое удовольствие)

    Приятного аппетита

    Р.S. Линь (лат. Tinca tinca) — рыба семейства карповых (Cyprinidae), единственный представитель рода Tinca. Название своё линь получил за способность менять окраску тела на воздухе. Линь – съедобная рыба с тонким ароматом и нежным вкусом. Мясо линя очень вкусное, хотя и попахивает тиной, так что лучше его употреблять в жареном виде со специями. Линь является ценным пищевым продуктом. По питательности он соперничает с лучшими сортами мяса. Но, в отличие от последнего, легче и быстрее усваивается организмом и по этой причине широко используется в диетическом питании, в меню для детей и пожилых людей. Мясо этой рыбы очень низкокалорийное. В нем содержатся нужные организму витамины и микроэлементы: бор, литий, железо, медь, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, бром, фосфор.

28 сентября 2013
1483

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет