Стейки кижуча в китайском стиле
Стейки кижуча в китайском стиле
2 стейка размороженного дикого кижуча обжарила на сбрызнутой оливковым масле горячей сковороде до румяности, переложила на бумажные полотенца, в сковороду добавила 2 рубленные луковички и 1 ст.л. измельчённого имбиря, промешала, обжарила всё вместе, влила 100 мл мирина, тушила пару минут, добавила 3 ст.л. соевого соуса, ещё через пару минут добавила 3 ст.л. сладкого соуса чили, промешала, вернула стейки, накрыла сковороду крышкой и тушила на небольшом огне 5 минут. Подавала, полив соусом, с гарниром из бобовой лапши (фунчозы). Обалденная вкуснятина)
Приятного аппетита
14 октября 2021
546