Сёмга в белом вине
Сёмга в белом вине
За что люблю рыбку, так это за то, что готовится быстро и неизменно вкусна. Сегодня блюдо из разряда не просто быстрых, а очень быстрых: в сотейнике на смеси оливкового и топлёного сливочного масел быстро обжарила 2 тонких стебля порея кольцами и 3 зубчика чеснока ломтиком, добавила 4 порционных кусочка филе сёмги без кожи (сперва посолила и поперчила рыбку) и обжарила с обеих сторон до лёгкой румяности, влила около 150 мл сухого белого вина, выпарила наполовину, перевернула рыбку, добавила пару горстей оливок кольцами и готовила почти до выпаривания влаги. Подавала с кускусом. Бесподобно вкусное блюдо получилось)
Приятного аппетита
31 октября 2024
1