Сёмга под сливочно-ореховым соусом

Сёмга под сливочно-ореховым соусом
Стейки сёмги посолила, поперчила и обжарила до готовности на сковороде-гриль с обеих сторон. Пока рыбка жарилась приготовила соус: в чашу блендера влила 200 мл 23%-ных сливок, добавила большую горсть орехов кешью и пробила. В сотейнике довела до кипения 150 мл сухого белого вина, добавила сливочную смесь и притомила 5 минут на маленьком огне. В форму уложила помидорки на ветке, присолила, сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут. Подавала рыбку, полив соусом, вместе с помидорками. Божественно вкусно! А соус этот я себе запомнила и ещё буду применять)
Приятного аппетита
09 июня 2018
1495