Форель в средиземноморском стиле
-
Форель в средиземноморском стиле
Тушку речной форели (грамм на 400 - 500) выпотрошила, почистила, обсушила, слегка натёрла солью, сбрызнула изнутри и снаружи лимонным соком и оставила на 20 минут помариноваться, выложила на лист фольги, обложила порезанным соломкой луком, дольками помидоров, ломтиками чеснока, овощи присолила, полила всё небольшим количеством сухого белого вина, закрыла края фольги и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, разогнула края фольги, посыпала всё рубленной петрушкой, полила оливковым маслом и вернула в духовку ещё на 7 минут. Это не еда, это пиршество!
Приятного и Вам аппетита
25 мая 2014
2602