Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
На рынке появились молоденькие перчики нового урожая и муж сразу затребовал фаршированных перцев. Сегодня они у меня выглядели так: для начинки смешала 2 рубленные луковицы, 250 г ветчины на крупной тёрке, 2 морковки на средней тёрке и 500 г говяжьего фарша, посолила, поперчила, вымешала до однородности и оставила минут на 20, чтобы все составляющие начинки "поженились". Тем временем очистила перцы и залила на 10 минут кипятком, чтобы перчики побольше начинки вобрали (они становятся эластичными и их можно просто "набивать" фаршем до изнеможения))). Перцы нафаршировала, уложила в сотейник, залила банкой (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров в томатном соке, 200 мл сметаны, довела до кипения и томила на небольшом огне под крышкой минут 20. Перчики получились сочные, нежные и очень понравились супругу
Приятного аппетита