Фаршированные перцы - 16

Фаршированные перцы
В миске смешала 0,5 кг фарша ягнятины, 1 стакан отваренного почти до готовности риса, 1 ч.л. с небольшим верхом перечной аджики, соль и перец по вкусу, хорошую горсть резной кинзы и хорошенько промешала. У четырёх сладких перцев вырезала плодоножки, зачистила от переборок, сложила в миску и залила кипятком, чтобы перцы были покрыты на 10 минут, затем кипяток слила, перцы остудила (так они становятся более эластичными и вмещают больше начинки) и начинила подготовленным фаршем, после чего поставила "на попа" в ковшик. В миске смешала по 1/2 стакана натурального йогурта, соуса "Сацебели" и воды, залила этим перцы, поставила ковшик на огонь, довела всё до кипения, накрыла крышкой и тушила на небольшом огне в течение 25 минут, а затем подала вместе с соусом, в котором они тушились. Ооочень вкусно нам было)
Приятного аппетита

