Запечённая утка - 7
Запечённая утка
Решила запечь уточку целиком и при этом не мучить её маринадами. Вчера в ёмкость влила 4 л воды, добавила 2 ст.л. соли и 1 с.л. яблочного уксуса и промешала. Тушку утки разморозила, промыла, погрузила в подготовленную ёмкость с водой и оставила на ночь. Сегодня достала утку, обсушила, натёрла перечной аджикой, уложила в форму грудкой вниз и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, достала форму, перевернула утку и вернула в духовку ещё на 45 минут, достала форму, дала утке "отдохнуть" под фольгой и подала. Вкуснейшая, сочнейшая птичка с безумно вкусной хрустящей кожицей)
Приятного аппетита
24 января 2025
5