Утиные окорочка в винно-сливовом соусе

Утиные окорочка в винно-сливовом соусе
  • Утиные окорочка в винно-сливовом соусе

    250 г чернослива разрезала пополам, удалила косточки, сложила в миску, влила 150 мл сухого красного вина и оставила мариноваться на час. В сотейник сложила 3 утиных окорочка кожей вниз, поставила сотейник на огонь и жарила до румяности, перевернула и снова обжарила до зарумянивания, переложила окорочка в миску. Из сотейника слила лишний жир, вернула на огонь, слоем уложила сливы срезами вниз, готовила минуты 3, влила вино, добавила 300 мл кипятка, довела всё до кипения, посолила, поперчила, добавила несколько веточек тимьяна, вернула утиные окорочка и тушила под крышкой 60 минут на небольшом огне, достала окорочка, выкинула тимьян, погружным блендером пробила оставшийся в сотейнике соус, уварила наполовину, вернула утку, прогрела всё минуты 3 и подала с запечённой половинками картофельной мелочью. Бесподобно ароматный соус, сочная и нежная уточка и вкуснейший картофель поразили нас в самое сердце)

    Приятного аппетита

11 сентября 2024
13

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет