Утиные окорочка в соли
Утиные окорочка в соли
Признаюсь честно - никогда не готовила ничего в соли, ни рыбу, ни мясо, ни ... А сегодня вот решилась приготовить таким образом утиные окорочка. Получилось вот что: на дно небольшой формы насыпала крупную каменную соль, сверху уложила 2 утиных окорочка, засыпала солью и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, достала, дала отдохнуть 10 минут, очистила от соли и подала с кус-кусом. Мой первый эксперимент меня удивил и поразил: я впервые ела настолько упругую (но совсем не жёсткую) утку, но она оказалась очень вкусной и интересной,так что я буду экспериментировать с запеканием в соли и дальше)
Приятного аппетита
09 декабря 2016
1404