Утиные грудки в пиве
Утиные грудки в пиве
У двух очень крупных филе грудок домашней утки надсекла крест-накрест кожу, посолила и поперчила, перевернула и посолила со стороны филе, вложила грудки на горячую сухую сковороду кожей вниз, обжарила в течение 5 минут, перевернула, обжарила 5 минут со стороны мяса, переложила грудки в форму для запекания, залила тёмным пивом, чтобы грудки были покрыты на 3/4 и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, достала форму, переложила грудки в фольгу, завернула и оставила "отдохнуть" на 10 минут, затем порезала ломтиком и подала с запаренной бобовой лапшой (фунчозой), смешанной с остро-сладким соусом. Безумно вкусно получилось)
Приятного аппетита