Утиные грудки в ананасовом маринаде

Утиные грудки в ананасовом маринаде
  • Утиные грудки в ананасовом маринаде

    Очень люблю сочетание птицы с фруктами, сегодня у меня утка и ананас. В миске смешала 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. с верхом измельчённого имбиря, 2 измельчённых зубчика чеснока, щепоть чили и молотый чёрный перец и промешала, добавила 1 очищенный свежий ананас кубиком и снова промешала. У двух утиных грудок надсекла крест-накрест кожу и замариновала в подготовленной смеси на час, затем выложила грудки без маринада на сухую сковороду кожей вниз, поставила на огонь, обжарила до румяности кожи, перевернула, через пару минут переложила грудки в форму кожей вверх, туда же выложила оставшийся маринад с ананасом и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, достала, дала блюду "отдохнуть" под фольгой 10 минут, достала грудки и порезала их ломтиком, а в форму с ананасами положила полтора стакана только что отваренного риса, промешала и подала в качестве гарнира к уточке. Очень вкусно, сочно и ароматно)

    Приятного аппетита

20 ноября 2024
7

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет