Утиные грудки с кускусом
Утиные грудки с кускусом
Сегодня блюдо, в котором одинаково важны и дополняют друг друга основной продукт и гарнир: 2 утиные грудки натёрла солью, перцем, паприкой, молотой зирой, сушеным чесноком и оливковым маслом и оставила подмариноваться на пару часов, затем выложила на сухую сковороду кожей вниз, поставила на огонь, жарила до хорошей румяности минут 4 - 5, перевернула мясом вниз, через пару минут сняла с огня, завернула в фольгу и оставила на 10 минут "отдохнуть" до подачи. В миске залила кипятком подсоленный кускус, через 3 минуты добавила горсть резаной мягкой кураги, снова промешала и оставила ещё на пару минут, добавила горсточку резаной мяты, 2 ст.л. оливкового масла и хорошенько помешала, разложила по тарелкам, рядом уложила порезанные ломтиками утиные грудки и подала. Ооочень вкусно получилось)
Приятного аппетита