Манговый мусс

Манговый мусс
Сегодня захотелось чего-то тропического на десерт, в голову сразу пришло манго, дома нашлось только замороженное, но мы не привыкли отступать: 300 г замороженного манго кубиками закинула в ковшик, добавила 3 ст.л. ванильного сахара, около 100 мл воды и варила с момента закипания около 20 минут, сняла с огня, охладила, переложила всё в чашу блендера и пробила, затем добавила 2 ст.л сгущенного молока и 3 ст.л. творожного сыра, побила всё до однородности, переложила в сервировочные бокалы и убрала в холодильник на несколько часов для стабилизации. По истечении времени поверх мусса уложила кубики свежего манго, полила их мятным топингом и подала. Получился волшебно вкусный, шёлковый муссовый десерт, который несказанно порадовал рецепторы)
Приятного аппетита