Горошница

Горошница
  • Горошница

    На ночь замочила 400 г промытого колотого гороха. В толстостенной кастрюле на растительном масле обжарила немного 3 резаные луковицы, добавила горох вместе с водой, в которой он замачивался, немного посолила, довела до кипения и варила на минимальном огне под полуприкрытой крышкой в течение 45 минут, добавила 1 ч.л. копчёной паприки и 1 ч.л. размолотого в ступке тмина, досолила до вкуса, промешала, добавила 30 г сливочного масла, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, настояла 15 минут и подала. Для себя добавила к горошнице каперсы и полила оливковым маслом, а супругу подала с поджаркой из бекона с луком и каперсами. Оба слопали свои блюда с неподдельным удовольствием)

    Приятного аппетита

21 февраля 2022
555

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет