Запечённые мясо-овощные котлеты

Запечённые мясо-овощные котлеты
  • Запечённые мясо-овощные котлеты

    Через мясорубку пропустила 400 г свиной корейки, 1/2 красного сладкого перца, грамм 100 капусты и 1 луковицу, посолила, поперчила, вбила 1 яйцо, промешала хорошенько и отбила, оставила на 20 минут, чтобы ингредиенты "поженились" и мокрыми руками налепила довольно крупные котлеты, уложила их в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Пока запекались котлеты приготовила салатик: в смеси воды, яблочного уксуса и мёда замариновала на 15 минут 2 красные луковички 1/2-кольцами, достала, отжала, добавила до горсти резаных черемши, укропа, петрушки и базилика, промешала, добавила 1 резаный огурец и 1 резаный помидор, посолила, поперчила и ещё раз промешала. Горячие котлеты разложила по тарелкам, поверх и вокруг выложила салат, полила соком от запекания котлет и подала. Травки, соприкоснувшись с горячими котлетами, ярче раскрыли свои ароматы. Ооочень вкусно и весьма диетично)

    Приятного аппетита

18 июля 2021
636

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет