Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Пропустила через мясорубку 200 г филе куриной грудки вместе с 70 г сервелата и 1/2 луковицы, посолила, промешала и налепила фрикадельки. В кастрюле довела до кипения 1 л воды, сварила фрикадельки, достала их и убрала в тепло, а в кастрюлю добавила 1 рубленную луковицу, 1 резаную морковь, около 600 г резаной тыквы и 1 резаную картофелину, варила всё 20 минут после закипания, сняла с огня, пробила в пюре погружным блендером, посолила, поперчила, вернула на плиту, довела до первого булька, сняла с огня, немного настояла и подала с фрикадельками. Очень вкусный шёлковый супчик с лёгким ароматом копчёности, да с фрикадельками! Ум отъешь, как говорила бабуля)
Приятного аппетита