Тофу с мясом в китайском стиле

Тофу с мясом в китайском стиле
  • Тофу с мясом в китайском стиле

    Сегодня на китайском рынке купили свежий тофу, ещё тёплый, и свежие проростки сои, поэтому вопрос о том что будет на ужин даже не стоял) Тофу (около 400 г) выложила на доску, накрыла второй доской, сверху поставила груз и оставила на час, чтобы ушла лишняя влага, после чего порезала небольшим кубиком. В воке (круглая китайская сковорода) в хорошо разогретое растительное масло добавила 1 ч.л. без верха сушеных хлопьев чили, прогрела, добавила тофу и обжарила, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, а затем переложила в миску. В вок добавила ещё немного масла, закинула горсть резаной белой части зелёного лука и 2 рубленных зубчика чеснока, промешала, через минуту добавила 450 г постного свиного фарша, обжарила, разбивая все комочки, полила 3 ст.л. соевого соуса, промешала, прогрела, добавила соевые проростки (объёмом около 0,5л) и промешала, затем вернула тофу, добавила 100 мл сладкого соуса чили, снова промешала, добавила резаный зелёный лук, ещё раз промешала, через минуту сняла с огня и сразу подала. Обалденно вкусное, согревающее душу и будоражащее рецепторы блюдо)

    Приятного аппетита

10 октября 2021
728

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет