Тофу с мясом и лапшой
Тофу с мясом и лапшой
0,5 кг тофу порезала кубиком, обваляла в 2 ст.л. кукурузного крахмала, обсыпала солью и перцем и обжарила в воке на растительном масле до золотистой корочки, достала. В вок добавила ещё растительное масло, обжарила быстро, добавила 0,5 кг свиного фарша, обжарила, постоянно помешивая, минуты 3 - 4, полила 5 ст.л. соевого соуса, через минуту добавила 150 г яичной лапши, промешала, через минуту влила 2/3 стакана кипятка, накрыла крышкой, тушила 3 минуты, сняла крышку, добавила 1/2 красного сладкого перца короткой соломкой и горсть резаного зелёного лука, ещё через минуту вернула в вок тофу, ещё через минуту сняла с огня и сразу подала. Невозможно вкусно получилось! Я не люблю мясо, но это уплетала с пребольшим удовольствием)
Приятного аппетита