Манты из помидоров

Манты из помидоров
  • Манты из помидоров

    Традиционно манты готовят из теста с разнообразными начинками. Но есть и не самые традиционные способы приготовления этого блюда. Сегодня у меня манты из помидоров. В 0,5 кг фарша из ягнятины добавила 1 ч.л. сушеной петрушки, 1 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, соль и перец по вкусу, хорошенько промешала и оставила на пару часов подмариноваться, затем добавила 3 натёртые на мелкой тёрке луковицы, вбила 1 яйцо и промешала хорошенько. у 5-ти крупных помидоров срезала крышечки, ложкой вынула мякоть (она пойдёт в суп или соус) и присолила изнутри, затем наполнила подготовленным фаршем с верхом, уложила помидоры в пароварку и готовила 35 минут. Очень вкусное, ароматное и насыщенное блюдо получилось)

    Приятного аппетита

19 сентября 2024
128

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет