Луковые бифштексы с яйцом

Луковые бифштексы с яйцом
  • Луковые бифштексы с яйцом

    2 рубленные луковицы обжарила до румяности и мягкости и охладила. В 0,5 кг свино-говяжьего фарша добавила подготовленный лук, 1 ст.л. столовой горчицы и посолила, хорошенько промешала всё, отбила фарш, оставила на 20 минут, чтобы ингредиенты "поженились" и мокрыми руками сформировала 3 крупных бифштекса, обжарила их на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяности с обеих сторон, а затем поставила всё в духовку ещё на 12 минут договорить бифштексы. Для гарнира в форму сложила помидорки черри на веточках, сбрызнула оливковым маслом, посолила и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Готовые бифштексы вынула из духовки, накрыла сковороду крышкой и оставила "отдохнуть" на 10 минут. В это время пожарила яйца, не проготавливая желток, и собрала блюдо: на тарелки выложила бифштексы, на них - яичницы, гарнировала помидорками и подала. Вкусовое блаженство! Гастрономическая нега даже для меня, хотя я не мясоед)

    Приятного аппетита

03 февраля 2024
68

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет