Ленивые голубцы в стиле фьюжн
Ленивые голубцы в стиле фьюжн
Сегодня было настроение поэкспериментировать, получилось вот что: в миску положила 0,5 кг утиного фарша, посолила, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 тёртую на крупной тёрке луковицу, 1 ч.л. смеси 5 специй и промешала, добавила 3 горсти мелко резаной пекинской капусты без толстых частей и промешала, затем добавила 2/3 стакана полуотваренного риса и снова промешала, сформировала мокрыми руками котлетки, уложила в смазанную маслом форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. В это время в миске смешала 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. с верхом томатной пасты, 2/3 ч.л. карри и 1 ч.л. коричневого сахара, промешала до растворения сахара, залила голубцы в форме и вернула в духовку ещё на 15 минут. Подавала, поливая голубчики соусом. Ооочень вкусно получилось! Шалость удалась)
Приятного аппетита