Бургеры с мангала
Бургеры с мангала
Решила приготовить на мангале бургеры, но не из говядины, а из постного свиного фарша, и получилось вот что: пропустила через мясорубку 600 г свиного карбонада, добавила 40 г тёртого на крупной тёрке сыра с голубой плесенью и 1 ст.л. зернистой горчицы, присолила немного (сыр ведь солёный) и поперчила, промешала хорошенько, сформировала 3 котлеты больше по диаметру, чем булочки, обернула каждую двумя полосками бекона и оставила настояться на часик, затем выложила на решётку и пожарила до румяности и готовности, переложила на тарелку, накрыла фольгой и дала "отдохнуть" 5 минут, а в это время на решётке прижарила булочки для бургеров. На нижнюю часть каждой булочки положила по листику салата, поверх по кружочку мясистого помидора, на них котлеты, затем ломтики маринованного огурчика, накрыла верхними частями булочек, смазанными горчичным кетчупом, и сразу подала. Это обалденно, невозможно вкусно и сочно)
Приятного аппетита