Запечённые бёдрышки с луковыми оладушками

Запечённые бёдрышки с луковыми оладушками
  • Запечённые бёдрышки с луковыми оладушками

    Нахлынули на меня сегодня воспоминания, бабуля с её вкуснейшими блюдами из русской печи... У меня печи конечно нет, но попробовала восстановить свои воспоминания с помощью духовки. Получилось вот что: 6 куриных бёдрышек посолила и поперчила с обеих сторон и оставила на пару часов подмариноваться. В это время приготовила тесто для луковых оладушек: пробила в блендере 4 луковицы (лентяйка - бабуля руками рубила) В миске взбила 3 яйца с солью, добавила 3 ст.л. с горкой просеянной муки, промешала хорошенько, добавила лук и снова промешала. В сковороде обжарила бёдрышки с обеих сторон до золотистости, переложила в тепло, а на оставшемся жире нажарила из лукового теста довольно крупные оладушки. В форму уложила, чередуя, обжаренные бёдрышки и оладушки. В миске от бёдрышек осталось много сока, добавила к нему 1/2 стакана сметаны, промешала, полила сметанной смесью бёдрышки и оладушки и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Получилось ооочень вкусно, почти как у бабули)

    Приятного аппетита

08 мая 2019
1431

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет