Хурмовые блинчики

Хурмовые блинчики
  • Хурмовые блинчики

    1 крупную спелую хурму очистила, порезала, сложила в чашу блендера и пробила в пюре. В миске взбила 3 яйца с 1 ст.л. коричневого сахара до посветления, добавила 300 мл молока, щепоть соли и промешала. В другую миску просеяла 170 г цельнозерновой пшеничной муки, добавила 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. кукурузного крахмала, промешала, влила жидкую смесь и вымешала тесто, добавила пюре из хурмы и снова промешала, затем, постоянно помешивая, влила 150 мл кипятка, промешала, добавила 1 ст.л. растительного масла, снова промешала и оставила настояться на 15 минут, а затем напекла блинчики обычным способом, но держала их на сковороде подольше, переворачивала лишь тогда, когда блинчик полностью пропёкся с одной стороны. Подавала с сиропом "Солёная карамель". Обалденные блинчики! Необычные и очень вкусные)

    Приятного аппетита

17 марта 2024
63

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет