Тушеные бараньи рёбра

Тушеные бараньи рёбра
Около 1 кг рёбрышек молодого барашка разрезала на порционные сегменты по 3 ребра, обсыпала хмели-сунели и оставила на несколько часов подмариноваться, затем обжарила до румяности с обеих сторон на сухой горячей сковороде, влила немного (около 150 мл) кипятка, накрыла сковороду крышкой и тушила на небольшом огне 30 минут, затем посолила и продолжила тушить ещё 30 минут, после этого сняла крышку, добавила 2 резаных жёлтых сладких перца, добавила огонь, готовила всё вместе около 10 минут и подала с жареной картошкой на гарнир. Безапелляционная вкуснятина! Мяско прямо сползало с косточек)
Приятного аппетита
03 июня 2025
8