Тушеная баранина со сливами

Тушеная баранина со сливами
  • Тушеная баранина со сливами

    1 кг рубленной кусками бараньей лопатки, посолила, поперчила, промешала и обжарила в сотейнике на раскалённом топлёном масле до румяности со всех сторон, влила кипяток, чтобы мясо было покрыто на 3/4 и тушила под неплотно прикрытой крышкой в течение полутора часов. В другом сотейнике обжарила на растительном масле 3 луковицы четверть-кольцами, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, обжарила всё до мягкости, добавила 2 ст.л. томатной пасты, промешала, прогрела, добавила 800 г крупной довольной твёрдой жёлтой сливы четвертинками, промешала, прогрела, добавила к баранине, в которой почти выпарилась влага, промешала, прогрела всё вместе минуты 2 - 3, накрыла сотейник крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Безумно вкусно, сочно и ароматно)

    Приятного аппетита

01 августа 2023
185

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет