Баранья похлебка с пшеном
Баранья похлёбка с пшеном
Бараний позвоночник с мясом вчера варила 3 часа на медленном огне, оставила на ночь, сняла весь образовавшийся на поверхности жир (бараний жир тяжеловат, поэтому стараюсь не злоупотреблять), обобрала мясо с костей, бульон процедила и довела до кипения, добавила 3 картофелины кубиком и поджарку из 2 морковок полукольцами, 1 корешка петрушки кольцами и 2 луковиц кубиком, снова довела до кипения, добавила 5 ст.л. хорошо промытого и ошпаренного кипятком пшена, варила 15 минут, добавила по 1 ст.л. сушеных петрушки и базилика, ещё через 5 минут вернула мясо, посолила, поперчила по вкусу, дотомила 10 минут до готовности, сняла с огня и настояла. Похлёбка получилась насыщенная, вкусная, но совсем не жирная. Моим очень понравилась
Приятного аппетита