Запечённая горбуша с картофелем в сметане

Запечённая горбуша с картофелем в сметане
  • Запечённая горбуша с картофелем в сметане

    В миске смешала 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. натёртого корня хрена и 1 ч.л. лимонного сока, посолила и промешала. Горбушу на 800 г почистила, вырезала жабры, обрезала плавники, с обеих сторон рыбки сделала поперечные надрезы, густо обмазала изнутри и снаружи подготовленной смесью, выложила на противень, устланный пекарской бумагой, а в пузико положила кольца лука. Картофельную мелочь промыла щёткой, разрезала на сегменты, добавила оставшуюся сметанную смесь, добавила 1 ст.л. растительного масла, промешала и разложила вокруг рыбки. Противень поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут и вкуснейшее блюдо готово! Рыбка получилась очень сочная, нежная и ароматная)

    Приятного аппетита

28 октября 2023
245

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет