Пряный томатный соус - 2

Пряный томатный соус - 2
  • Пряный томатный соус

    В кастрюле разогрела 100 мл растительного масла, добавила 1 кг лука 1/4 кольцами, промешала, накрыла кастрюлю крышкой и томила лук 25 минут, периодически помешивая, добавила 2,5 кг очищенных от кожи и плодоножек и крупно резаных помидоров и 1 резаный острый перчик, варила всё 25 минут, пробила погружным блендером до однородности, протёрла массу через сито в другую кастрюлю, поставила на огонь, добавила 2 ст.л. каменной соли, 100 г сахара, 3 ст.л. копчёной паприки, 1 ст.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. майорана, 1 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха и 1/2 ч.л. молотой смеси перцев промешала и уваривала соус в течение 1 часа 20 минут, добавила 50 мл яблочного уксуса, промешала, довела до первого булька, разлила по банкам, укупорила и оставила до остывания. Храню не в холодильнике. Вкусный, густой и ароматный соус)

    Приятного аппетита

26 августа 2022
455

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет