Утиные окорочка в красном карри

Утиные окорочка в красном карри
  • Утиные окорочка в красном карри

    2 утиных окорочка обжарила на сухой горячей сковороде со всех сторон 10 минут для вытапливания жира, достала и убрала в тепло, а в жир всыпала 2 ст.л. коричневого сахара, промешала, довела до расплавления, добавила 2 ст.л. красной пасты карри, промешала, проготовила 3 - 4 минуты, влила 1 банку кокосового молока, промешала, до однородности, довела до кипения, добавила 2 ст.л. рыбного соуса и 1 ст.л. лимонного сока, промешала, вернула утку, снова довела соус до кипения, накрыла сотейник крышкой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут, затем убавила температуру до 160 градусов и продолжила запекать ещё 60 минут, достала сотейник, вынула из соуса окорочка, в сотейник добавила 1 небольшой свежий ананас сегментами, обтушила пару минут и подала к окорочкам и рисом. Обжигающе остро и невообразимо вкусно! Уточка просто сползала в костей)

    Приятного аппетита

12 мая 2021
603

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет