Филе морского окуня в тайском стиле

Филе морского окуня в тайском стиле
  • Филе морского окуня в тайском стиле

    В миску влила 150 мл кокосового молока, добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, 1 дес.л. измельчённого имбиря, 1/2 ч.л. чили, цедру и сок 1/2 лимона, соль по вкусу и щепоть коричневого сахара, промешала до растворения соли и сахара, добавила горсть резаной кинзы и ещё раз промешала. У трёх филе морского окуня сделала со стороны кожи по нескольку поперечных надрезов, положила в подготовленную смесь и оставила на 40 минут помариноваться, затем часть маринада вылила на дно формы, поверх уложила филе кожей вверх, залила оставшимся маринадом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Поддавала с запаренной фунчозой, полив соусом, в котором запекалась рыбка. Умопомрачительная вкуснятина)

    Приятного аппетита

27 сентября 2022
415

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет