Запечённые куриные голени с луком

Запечённые куриные голени с луком
Запечённые куриные голени с луком
  • Запечённые куриные голени с луком

    1,6 кг куриных голеней сложила в миску, посолила, полила 1 ст.л. острого соуса "Шрирача" и промешала, затем добавила 1 ч.л. молотого розмарина и 1 ч.л. с верхом сушеного чеснока, сбрызнула 2 ст.л. оливкового масла, снова промешала и оставила мариноваться на несколько часов. 5 луковиц порезала соломкой вдоль, сложила в миску, сбрызнула 2 ст.л. яблочного уксуса, присолила и промешала, через 15 минут добавила 1 ст.л. копчёной паприки, 1 ст.л. оливкового масла, промешала хорошенько, уложила слоем в форму для запекания, поверх уложила голени и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, затем прикрыла форму фольгой и вернула в духовку ещё на 15 минут протомить курочку. Очень сочное, сползающее с костей мяско великолепно оттенялось вкуснейшим лучком)

    Приятного аппетита

11 декабря 2022
141

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет