Перечные стейки с луковым гарниром

Перечные стейки с луковым гарниром
  • Перечные стейки с луковым гарниром

    В сотейнике хорошо разогрела оливковое масло. 2 стейка из телячьей вырезки толщиной около 4 см обвязала кулинарной нитью, посолила крупной солью и обильно поперчила с одной стороны, этой стороной выложила в масло, прижала лопаткой, жарила минуту - другую, посолила и поперчила с другой стороны, перевернула, жарила ещё минуту, добавила 2 ст.л. сливочного масла, 1 резаный зубчик чеснока и хорошую щепоть сушеного тимьяна, готовила ещё минутку, поливая стейки маслом, влила 30 мл коньяка, фламбировала мясо, переложила его в форму и убрала в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут (для прожарки medium-well), затем достала, накрыла фольгой, дала отдохнуть несколько минут и срезала нитки. В сотейник от мяса добавила 3 луковицы шалот полукольцами, обжарила, влила 100 мл сливок и утушила до готовности пока запекалось мясо. Подавала мясо с луком и запечёнными томатами черри. Божественно вкусное, даже изысканное блюдо)

    Приятного аппетита

24 июня 2022
298

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет