Жареный судак с жареным луком и соусом

Жареный судак с жареным луком и соусом
  • Жареный судак с жареным луком и соусом

    На топлёном масле обжарила 5 луковиц кольцами до мягкости и румяности с добавлением 1 ч.л. сахара, переложила на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир, а на оставшемся масле пожарила филе довольно крупного судака на коже (её предварительно надсекла) сперва со стороны кожи, посолив при этом филе и прижимая первые 20 секунд лопаткой, затем довела до готовности со стороны филе. Пока жарился лук приготовила соус: на топлёном масле обжарила 1 дес.л. муки, добавила 3 ст.л. сметаны, промешала до однородности, влила около 150 мл бульона, оставшегося от варки рыбы для ухи, присолила, уварила наполовину, протёрла через сито и полила рыбку при подаче, гарнируя жареным луком. Безумно вкусно)

    Приятного аппетита

04 февраля 2024
30

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет